Этот год для профессионалов, для нас с вами, дорогие коллеги, примечателен важным и одновременно неприятным событием. Пришло время, о котором Дэвид Карсон с удовольствием садиста писал пятнадцать лет назад. Это время «энд оф принт». И случилось это не по вине вездесущего онлайн-пространства, которое должно было смести все эти хардкопи с прилипшими к ним графдизайнерами или хард-копи-дизайнерами. А случилось по вине кризиса. Бумага — это продукт, на котором понятно как экономить. Понятно, что это сэкономленные баблодоллары. И рынок враз схлопнулся вместе с милыми сердцу заказчиками — теми, что привыкли думать в формате оффлайн. И, возможно, это мое сугубо индивидуальное ощущение. И оно справедливо. И оно открыло совершенно необычный пласт впечатлений. Как по мановению волшебной палочки враз стал заметен хороший графдизайн. Меньше наносного мусора, меньше плохого дизайна, меньше испорченной бумаги, больше спасенных деревьев. Вот так просто, в рамках ограниченного пространства поднялись на поверхность из пластов мусора бриллианты, и, елы-палы, — о них и номер.
Джеймс Альфред Уайт родился 3 октября 1916 года в промышленном северо-западном городке Сандерленд, в семье дирижёра оркестра, игравшего музыкальное сопровождение для немого кино[1]. Детские и юношеские годы будущего писателя прошли в Глазго, где он получил начальное образование и окончил ветеринарный колледж.
Место ветеринара в то время получить было сложно, существовал явный избыток специалистов. Однако Джеймсу повезло, его взял к себе помощником Дональд Синклер (прототип Зигфрида Фарнона), к тому времени опытный ветеринар и знаток лошадей из города Тирск (en:Thirsk) в Йоркшире. Здесь началась практика Джеймса. Именно здесь прошли зрелые годы будущего автора книг о животных, здесь он в 1941 году женился на Джоан Кэтрин Данбэри, здесь родились его дети — сын Джеймс и дочь Розмари (Рози).
Во время войны с 1941 по 1943 годы Джеймс Альфред Уайт служил летчиком в британских ВВС (RAF).
Ушел писатель из жизни в своем доме в Тирске 23 февраля 1995 г., в кругу любящей его семьи, после трех лет тяжелой болезни, которую он, по словам своей внучки, переносил мужественно и терпеливо